• 로그인 회원가입
    성누가 병원
    2017 대한민국 우수브랜드대상
    산재지정 의료기관 의료법인 성누가병원

온라인 상담

환자 한분한분에게 정성을 다합니다.

1:1 전문의 상담

· 성누가병원 온라인상담 게시판은 보다 많은 환자분들과 정보를 공유하기 위해서 '개방형 게시판'으로 운영됩니다.
    · 게시판에 등록된 공개 상담글은 개인정보 비식별 처리 후 NAVER 지식in에 등록 될 수 있으며 질문 작성 시 이에 동의한 것으로 간주합니다.
    · 온라인 상담에 대한 답변은 보통 1~3일 정도 시간이 소요되며 진료 일정에 따라 조금 늦어질 수도 있습니다.
    · 최대한 빠른 시일 내 정성껏 답변 드리도록 노력하겠습니다.

대조동 37/여 다이어트, 평생의 숙제인것 같아요. 체중감량 ㅠㅠ 2020.06.23
    진료과 한방부인과/침구과
    제목 대조동 37/여 다이어트, 평생의 숙제인것 같아요. 체중감량 ㅠㅠ
    본인의 몸에 만족하고 살면 참 좋겠지만 쉽지가 않은 것 같아요.
    저도 거의 십여년동안 다이어트를 반복하며 지내고 있는 것 같은데요.
    더위가 시작되니 아차! 하는 마음에 문의하게 되었습니다.
    한약 먹으면 체중감량에 도움이 될까요?
    답변 : 1
    • 성누가병원

안녕하세요. 한방과 정소영 원장입니다.

옷차림이 얇아지는 여름이라 다이어트에 관심을 높아지고 있는 것 같아요.
    다이어트 한약은 환자의 체질과 생활패턴, 식습관 등을 고려해
    맞춤으로 처방되며 식욕 억제, 체지방 감량,
    부종 감소의 효과를 기대할 수 있습니다.

한지만 식이조절만 하시거나 한약에만 의존하기 보다
    운동을 병행해 건강한 방법으로 꾸준히 하시는 것을 권하며

다이어트 한약과 운동요법, 식이조절을
    함께 하는 플랜으로 맞춤 처방을 받아보시는 것이 좋습니다.
    비만의 원인이 다낭성난소증후군이나 위장장애, 체질 등을
    정확히 진단해보시면서 자신에게 맞는 처방을 고려해보시면 좋겠습니다.

도움이되셨기 바랍니다.
    감사합니다.

• 삼성서울병원
    • 삼성서울병원
    • 삼성서울병원
    • 삼성서울병원
    • 삼성서울병원

빠른예약

진료과목 선택

정형외과
    치과
    한방과